7月11日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
夏野菜のカレーライス・キャベツときゅうりのサラダ・みかんゼリー


 「夏野菜のカレーライス」は、夏野菜のかぼちゃ、なす、ピーマンなどを使用した夏を感じることができる一品です。

 「キャベツときゅうりのサラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツときゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます。

 「みかんゼリー」が1人1コつきます。


3年生 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月11日(火曜日)ダイアパンへ社会見学に行きました。
大きな調理台やオーブンでパンを作っている様子に驚きました。
目の前に美味しそうなパンが並んでいるとお腹がなってしまいそうです。
お土産のパンももらえて大満足でした。

1・6年生 交流プール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1・6年生の交流プールがありました。

 6年生が1年生をしっかりサポートしていました。おんぶして泳いだり、手をつないでプールの授業をしました。

 1年生は優しい6年生に頼って楽しいプールでした。

7月7日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
鶏肉のから・あげとうがんの中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの


 「鶏肉のからあげ」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげています。

 「とうがんの中華スープ」は、ハムを主材に、夏が旬のとうがん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。

 「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、ゆでたチンゲンサイ とコーン、ツナをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけしています。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「みんなで一緒」ゲームをしました。

元気グループごとにチームで行いました。

手をつないで、前・後ろ・右・左と飛びます。

チームで一致団結出来たゲームでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心