今日の給食

・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「とうがんの中華スープ」です。

夏が旬のとうがんを使ったスープで、野菜たっぷりです。
今日もとても暑く、たくさん汗をかきますね。私たちの体は、汗をかくことで体温を下げています。こまめな水分補給はできていますか?

汁ものや水分の多い野菜や果物からも、水分をしっかりとりましょう。

緊急 保護者のみなさま

 1年生から3年生の児童は5時間目終了後(14時35分)下校となる予定ですが、現在急な大雨のため、下校を見合わせています。

 安全確保のため、雨の状況が落ち着くまでは、各学級で待機します。ご理解ください。
 お迎えにお越しいただける場合は、保護者の方が到着次第、引き渡しいたします。
 どうぞよろしくお願いいたします。

 なお、4年生から6年生は通常通り6時間目までの学習後下校となります。

今日の給食

・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・牛乳  です。

「大福豆の煮もの」は、焼き物機で柔らかく煮ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「牛丼」です。

牛肉と糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけして煮ています。斜め切りの青ねぎで、彩りを添えています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/6 委員会活動 アルバム撮影(個人・グループ・集合・委員会・教職員)
11/8 避難訓練
11/9 就学時健康診断