早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5月16日(火) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・ちくわのいそべあげ・あつあげとさといものみそ煮・あっさりキャベツ・牛乳です。

『給食当番』

配膳する時は お皿に盛りつける

ごはんやおかずの 量や数に気をつけて

美味しそうに 盛りつけます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 国語

 ひらがなの学習も進んできました。しっかりとていねいに書く習慣がついてきています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

眼科検診

 眼科検診がありました。1年生から順番に6年生まで見てもらいました。
画像1 画像1

5月15日(月) 本日の給食

今日の献立は、タコライス・もずくのスープ・焼きじゃが・牛乳です。

『タコライス』

盛りつけた ごはんに 

タコスの具材を のせた

沖縄料理の 『タコライス』

給食を通して 沖縄の食文化を味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 遠足2

ジンベエザメに大興奮!!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
年間行事予定
11/6 児童朝会
11/8 6年アルバム写真撮影
11/9 就学時健康診断のためB校時4時間(40分授業)13:10下校
11/10 社会見学5年(ガス科学館、明治ファクトリー)