季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年10月27日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろです。
今日のソーキ汁は、ソーキ(豚のあばら肉)を昆布や大根で煮込んだ、琉球料理の1つです。しっかりとした味付けです。おいしかったでしょう(^_^)

大阪市英語力調査(GTEC)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育大会も盛大に開催され、一息つきたいところですが、3年生においては英語力調査が待っていました。しかし、さすがは3年生。すごい集中力で受検できています。

令和5年10月26日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのサラダです。パンは黒糖パンです。
まぐろには、ビタミンや頭の働きを良くする効果が期待されるDHA、成人病を予防すると言われているEPAを多く含んでいます。お魚をたくさん食べましょう。

体育館建替え工事 進捗

画像1 画像1
画像2 画像2
基礎の工事が終了し、埋め戻しに入っています。
奥側がステージ、手前が入口になります。

体育大会 保護者席の忘れ物です

体育大会にはたくさんの保護者の方にご観覧いただきありがとうございました。

下の写真のものが、保護者席に忘れられていました。心当たりのある方は学校までご連絡ください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/10 第2回進路説明会 放課後:日本漢字能力検定