今日の給食
?●コッペパン
●バター ●牛乳 ●牛肉の香味焼き ●はくさいのピクルス ●ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ほたて貝は水温が低く、海の浅い場所にすんでいます。貝殻の大きさは20?ほどになり、全体の形は扇型に似ています。また、和食や洋食、中華料理などさまざまな料理に使用できます。 給食では、大きく発達した貝柱の部分を使っています。貝柱は大きく盛り上がり、透明感とつやのあるものが新鮮です。 3年生 理科10月31日 登校風景
○秋晴れの気持ち良い天気です。
今日の給食
?●ご飯
●牛乳 ●あかうおのしょうゆだれかけ ●豚汁 ●もやしのゆずの香あえ あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせて作ったタレを配缶時にかけます。 ハリーポッターの世界観 |
|