みそ汁の具材
みそ汁の具材です。
赤味噌、白味噌を合わせて仕上げます。 出来上がりが楽しみですね。 6月2日の給食の出汁は?
北海道産のだし昆布と削り節で出汁を取ります。
すると、黄金の出汁の出来上がり。 美味しそうですね。 3年生理科
理科の時間、3年生は「チョウの成虫の体のつくり」について調べました。動画や写真を見て、自分で分かったことをまとめていきます!
集中して取り組むことができました! 6月1日の給食のメニュー
カレースパゲッティ
きゅうりのピクルス 棒チーズ パン 牛乳 です。 カレースパゲッティは、たくさんの具材が入っていて美味しかったです。 給食調理員さん、ありがとうございました。 今日のメニューは何でしょう?
さあ、今日のメニューは何でしょうか?
給食調理員さん、今日もありがとうございます。 |
|