11月7日(火) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・牛乳です。
『すききらいなく 食べよう!』 いろいろな食べものを 組み合わせると 栄養バランスがよい 食事になります。 元気な毎日が 過ごせるように すききらいなく しっかり食べましょう! 5年生 図画工作
厚紙を使ってお面を作っています。お面に耳を付けたり、ハートなどの形をつけたりと自分なりの工夫も楽しんでいます。どんなお面になるのかな?
6年生 図画工作
作品にしたい風景を、切り絵で表現します。細かい部分も丁寧にカッターを使用してがんばっています。
3年生 体育
開脚前転を学習しました。三角座りからの起き上がり、ゆりかご、ゆりかご立ちなどをグループごとに練習をした後に、さあいよいよ初めての挑戦です!
11月6日(月) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・白身魚フリッター・ミネストローネ・ブロッコリーのサラダ・牛乳です。
『ブロッコリー』 11月頃から おいしい季節を迎えます。 小さな花の蕾が集まった 花蕾(からい)を食べる ビタミン類が豊富な 野菜です。 今日は サラダでいただきます。 |
|