4月24日(月)の給食

【鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳】

 「紅ざけそぼろ」は、さけフレークに料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味付けをして、いりごまを入れて、煎っています。手作りのふりかけで、ごはんによく合う1品です。
画像1 画像1

4月21日(金)の給食

【ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳】

 今日の給食のビーフシチューはパンに相性抜群でおいしかったです。子どもたちはあまなつかんの皮をむくのに苦戦していました。
画像1 画像1

遠足 その3

待ちに待ったお弁当の時間です。
画像1 画像1

遠足 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

5・6年 遠足(奈良)

6年生の様子です。さすが高学年です。奈良までは電車のマナーを守って静かに移動していました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/9 クラブ活動
11/10 ピース大阪6年