12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月25日(木)の給食は、・かつおのマリネ焼き
                【ノンエッグドレッシング】
              ・スープ
              ・グリーンアスパラガスのソテー
              ・コッペパン
              ・マーガリン
              ・牛乳   でした。

★かつおのマリネ焼き★

 かつおは塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きました。  


★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月24日(水)の給食は、・ちくわのいそべあげ
              ・あつあげとさといものみそ煮
              ・あっさりキャベツ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★ちくわのいそべあげ★

 ちくわは、少量の水、小麦粉、あおのりで衣をつくり、ちくわにつけてフライヤーであげています。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月23日(火)の給食は、・プルコギ
              ・とうふとわかめのスープ
              ・きゅうりの甘酢づけ
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★プルコギ★

 プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉にしょうが汁、すりおろしにんにく、コチジャン、すりごま、砂糖、こいくちしょうゆなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼き物機で焼きました。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月22日(月)の給食は、・カレードリア
              ・豚肉とキャベツのスープ
              ・りんご(カット缶)
              ・レーズンパン
              ・牛乳   でした。

★カレードリア★

 ドリアは、「ライスグラタン」ともいいます。ピラフにホワイトソースをかけて、パン粉やチーズをのせ、オーブンで焼いて作ります。今日の給食では、カレールウの素やクリームなどを使った『カレードリア』が登場しました。 

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★5月19日(金)の給食は、・八宝菜
               →「うずら卵」の個別対応献立です。
              ・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
              ・パインアップル缶
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★八宝菜★

 八宝菜は中国料理の一つです。「八宝」には、数が多いという意味があり、八宝菜とは、よい材料をたくさん使って作った料理のことをいいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/7 総合の日
11/8 かかし作り4年2・3h、体重測定6年、栄養指導1年
11/9 修学旅行
11/10 修学旅行、PTA給食試食会、15:45下校
11/13 朝会、体重測定2年、サイエンスショー3年2・3h、ソンセンニム給食3−2,課内実践1年、ピンナラの会

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会