保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

10月20日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は赤魚のしょうゆだれかけ、豚汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳です。

 今日は、魚が苦手な児童にも食べやすい白身魚の「赤魚(あかうお)」を使った一品が登場しました。塩で下味をつけて焼いた赤魚に料理酒、みりん、うすくちしょうゆで作ったたれをかけています。

5年 総合

画像1 画像1
画像2 画像2
 SDGsの観点からすべての学校の5、6年生に配られたガンダムのプラモデルを作りました。楽しみにしていたので、配ったらすぐに「作っていい?」とわくわくしながら始めていました。思いどおりにいかず、悪戦苦闘しました。早くできたら友だちを手伝いながら、なんとか完成しました。

5年 稲刈り

画像1 画像1
画像2 画像2
 1学期に植えた苗が育ったので、稲刈りをしました。そして、刈った稲をほしています。

5年 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
 「日本の文化を伝えよう」の学習でグループごとに作成したスライドをC-NETの先生に紹介しました。
 聞き手に問いかけるような工夫やスライドの資料も精選し、伝えたいことをまとめることができました。

10月19日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
今日の給食は「タンタンめん・あっさりキャベツ・まっ茶大豆・こくとうパン・牛乳」です。
 
今日は汁麺タイプの「タンタンめん」が登場しました。後のせの肉みその味付けには中国の甘みそのテンメンジャンを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/7 文化庁 能鑑賞会(全学年)13:30〜15:10
11/8 英語ゲストティーチャー5・6年
11/9 避難訓練(不審者対応)クラブ活動 C-NET3・5年
11/10 5年1組公開授業(成育小へ)
11/11 区総合防災訓練
11/13 なわとび週間13日〜15日

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業