10月19日の給食![]() ![]() うすあげ、はくさい、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・さごしのみぞれかけ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 10月18日の給食![]() ![]() キャベツ、コーンを使ったサワーソテーとみかんです。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス[米粉] ・サワーソテー ・みかん ・牛乳 10月17日の給食![]() ![]() あっさりキャベツとまっ茶大豆です。 ≪こんだて≫ ・タンタンめん ・あっさりキャベツ ・まっ茶大豆 ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 10月16日の給食![]() ![]() 豚肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使った沖縄料理のひとつのソーキ汁と缶詰のツナ、ひきわり大豆、だいこん葉、しょうがを使ったツナ大豆そぼろです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 10月13日の給食![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとさんどまめとコーンのサラダです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のカレー風味焼き ・鶏肉と野菜のスープ ・さんどまめとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング] ・レーズンパン ・牛乳 |
![]() |