10月19日の給食

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 さごしに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆず果汁で作ったみぞれをかけました。
 うすあげ、はくさい、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのみぞれかけ
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月18日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったポークカレーライスです。米粉を使ったカレールウの素で味つけしました。
 キャベツ、コーンを使ったサワーソテーとみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・ポークカレーライス[米粉]
  ・サワーソテー
  ・みかん
  ・牛乳

10月17日の給食

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 ごま油でにんにく、しょうが、白ねぎを香りよく炒め、さらに、牛ひき肉、豚ひき肉を炒め、砂糖、濃口しょうゆ、テンメンジャン、赤みそで味つけし、肉みそを作る。中華めん、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに食べるときに肉みそをのせて食べる。
 あっさりキャベツとまっ茶大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・あっさりキャベツ
  ・まっ茶大豆
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

10月16日の給食

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 鶏肉とたまねぎに塩とゆず果汁で下味をつけ、焼きました。
 豚肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使った沖縄料理のひとつのソーキ汁と缶詰のツナ、ひきわり大豆、だいこん葉、しょうがを使ったツナ大豆そぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・ソーキ汁
  ・ツナ大豆そぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月13日の給食

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 豚肉とたまねぎに白ワイン、塩、粗びきこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとさんどまめとコーンのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のカレー風味焼き
  ・鶏肉と野菜のスープ
  ・さんどまめとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]
  ・レーズンパン
  ・牛乳
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長吉出戸小学校