1学期もあとわずか。もうすぐ夏休みです。総まとめを行いましょう!

家庭科の調理実習 vol.2

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内臓と背骨を手で抜き取ります。
内臓がぁ〜、、、。

家庭科の調理実習 vol.4

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上手に焼けた?

家庭科の調理実習 vol.1

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11月7日(火)5時間目、2年生家庭科の調理実習の様子です。イワシの調理のようです。

令和5年11月7日(火)の給食

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今日の給食は、ほうれん草のグラタン、スープ煮、りんごです。パンにはいちごジャムが付いています。
ほうれん草には、カリウム、鉄分、ビタミンA、ビタミンCなどたくさんの栄養が含まれています。また、夏よりも冬に収穫されたほうれん草の方がビタミンCを多く含んでいます。この時期にはほうれん草を積極的に食べましょう。

2年生★職場体験に向けて

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学年閉鎖が終わり、元気に登校してきてくれました。
早速今週水曜日の職場体験の挨拶訪問に向けて調べ学習をしています。
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学校行事
11/10 第2回進路説明会 放課後:日本漢字能力検定
11/13 3年進路懇談