11月7日(火)今日の給食生徒にはナムルより肉そぼろの方が人気があるようです。 サイドには「いもけんぴフィッシュ」がついていました。 噛みごたえのある食べ物を食べることは脳が活発に動くなど、やはり体にとっていいみたです。 (教頭より) 11月7日(火)スクールアドバイザー来校
先月も来られましたが、大阪市教育センターより
スクールアドバイザーの先生が来校されました。 今日は、1年生の英語の授業を参観し、助言をいただきました。 先生の質問に対し、とても反応の良い1年生でした。 (教頭より) 11月6日(月)今日の給食
今日の給食です。
・豚肉のバジル焼き、 ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・ソフトマーガリンにコッペパンです。 「グラッセ」というのは、フランス料理の一種です。 (写真もうずら豆を中心に撮りました) バターを加えて煮つめてピカピカとつやを出した料理のことをグラッセと呼ぶそうです。 今日もおいしくいただきました。 (教頭より) 11月6日(月)3年生実力テスト
3年生は第4回目の実力テストです。
来年の進路を決める大事な試験になります。 最後まで集中して頑張りましょう。 (教頭より) 11月6日(月)2年生が9月の職場体験のときに作成した掲示物が使用されているようです。 あたたかみあるお歳暮のイメージが伝わります。 (教頭より) |
|