私たちの目標  誠実  努力  忍耐

9月27日(水)今日の給食

今日は、黒糖パン(ハーフ)と牛乳。
イタリアンスパゲッティ、キャベツのバジル風味サラダ、巨峰でした。
イタリアンスパゲッティは、たくさんの具材が入っていて美味でした。
放課後の職員室で、巨峰の食べ方で盛り上がりました。
あなたは、巨峰を口に入れるとき皮の一部を剥いてから口に入れますか?
そらとも、そのまま口に入れて食べますか?
画像1 画像1
画像2 画像2

9月27日(水)

2年生 数学「一次関数」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月26日(火)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
さごしの塩焼き、含め煮、オクラの炒め物でした。
さごしは、白身で塩味。あっさりと美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 美術

1年生の美術では、「絵文字とレタリング」の授業に取り組んでいます。
レタリングで文字を描く基本を学習し、文字の意味を考えた絵文字の創作をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月26日(火)1年生 国語

先週の中間テストの返却です。
間違えが多かったところや答え方について解説を交えて返却されていました。
同じテストを受けたときに10点がとれるように復習しておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/7 進路懇談(2)(3年4限まで) スタラボ(3年対象)6限1年歯と口の健康教室 S
11/8 1,2年50分×6 進路懇談(3)(3年4限まで)スタラボ(3年対象) L
11/9 進路懇談(4)(3年4限まで)2年職場体験 5,6限1年「ものづくりの魅力」 スタラボ(3年対象)
11/10 進路懇談(5)(3年4限まで) 2年職場体験 スタラボ(3年対象)
11/11 休日
11/12 休日
11/13 全校集会 スタラボ

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査の結果

住之江中学校「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」の結果について

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信