購買部 次回2月14日(金)・28日(金)13:00〜15:00

48期生修学旅行85

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年3組
かつおのわら焼き体験です。
高知県はかつお消費量全国一。かつおに深層水をふり、室戸産のわらの高火力で焼き上げて、薬味と一緒にいただきます。
高く上がる炎は迫力がありましたね。
ほどよく炙って、美味しいたたきの出来上がりです!

48期生修学旅行84

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年1、2組
かつおのわら焼き体験をしました。
「室玄」のみなさまに、丁寧に教えていただきながらつくりました。
びっくりするほど美味しく出来上がったかつおのたたきに、ご飯とおみそ汁で昼食です。

48期生修学旅行83

画像1 画像1
画像2 画像2
お土産購入と、グルメを楽しんでいます。

48期生修学旅行82

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年3組
安芸駅の駅舎を見学しました。

48期生修学旅行81

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホテル退館式です。
代表生徒よりお礼の言葉をお伝えしました。

ホテルの方から「くつろいで楽しんでいただけていたら嬉しい限りです。みなさんが大人になられ、またこの海辺の果樹園を思い出されたときにはぜひお越しくださいね。お待ちしております。」とメッセージをいただきました。

とても素敵なホテルでした。温かいおもてなしをありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/7 2年職業講話 各種委員会
11/8 45分授業 午後:3年生進路懇談 5・6限1,2年防災取り組み
11/9 45分授業 午後:3年進路懇談
11/10 45分授業 午後:3年進路懇談
11/13 45分授業 全校集会 午後:3年進路懇談 放課後学習会 国際クラブ

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

中学校のあゆみ

学校安心ルール他

学校だより

がんばる先生支援

事務室より

元気アップだより

図書館だより