☆ 今週の給食 ☆

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月曜日の『豚肉のねぎじょうゆ焼き』は、料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、白ねぎを混ぜ合わせ焼き物機で焼いて仕上げています。

火曜日の『ハヤシライス』は、小麦アレルギーの児童も食べることができるように、上新粉を使っています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込んでいます。

水曜日は、パン献立によく合う、『鶏肉のガーリック焼き』が登場しました。鶏肉にワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。

木曜日は、児童に大人気の『和風ハンバーグ』でした。砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをからめて和風に仕上げています。

金曜日の『豆乳コーンクリームシチュー』は、乳アレルギー児童も食べることができるように豆乳を使用し、小麦アレルギー児童も食べることができるように上新粉を使用した献立です。


PTA給食試食会

本日、PTA給食試食会を3年ぶりに開催いたしました。

事前にお申込みのあった1・2年生の保護者の方に、普段子どもたちが食べている給食を召しあがっていただきました。

本日のメニュー
・ハヤシライス(米粉)
・キャベツのひじきドレッシング
・さくらんぼ(缶)
・牛乳

「おいしい!」と笑顔がたくさんあふれました。
ぜひ、ご家庭でも「今日の給食は何だった?」と話題にしてみてください。

また、栄養士の先生からもお話を聞き、「食の大切さ」についても学ぶ良い機会となりました。

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6年生 修学旅行2日目 NO.17

 無事に学校に到着し、帰校式を行いました。
 この修学旅行で学んだことを生かして、これからの卒業までの日々も大切に過ごしていきたいと思います。
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6年生 修学旅行2日目 NO.16

 森之宮を通過しました。あと少しです。

6年生 修学旅行2日目 NO.15

 天理PAを今出ました。
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学校行事
11/8 インストラクター派遣事業4年
11/9 フッ化物洗口4年
11/10 歯科検診5・6年
インストラクター派遣事業4年
11/11 バラ園コンサート(ブラバン)
休業日
11/13 スポーツ交歓会6年
給食もりもり食べようプロジェクト(17日まで)
11/14 クラブ活動
歯科検診3・4年
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