「笑い」っていいね4どの子も自分らしく一生懸命に伝えていました。 そして、その後は高学年チームの先生も2人ずつ漫才を披露してくれました。 子どもたちは、大笑いです。 最後には,プロの芸人さんが漫才をしてくださいました。 子どもに合わせて修学旅行の話を取り入れてくださり、講堂中が大笑いでした。 リーダーは,自分たちの修学旅行を思い出し、サブリーダーは、これから行くことになる修学旅行が楽しみになったことでしょう。 ありがとうございました。 子どもたちにとって,すてきな出会いとなりました。 また,来年度お会いできるのを楽しみにしています。 「笑い」っていいね3芸人の皆さんによるMCで、登場する音楽も本格的でした。 何より,前に出て漫才をする子どもたちの堂々としていること。 終わってからは、講師先生が一つ一つのコンビにメッセージを伝えてくれました。 11月6日 給食献立・ごはん ・豚肉と野菜のいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・牛乳 [一口メモ] ・ういろうは、上新粉とかぼちゃペースト、砂糖を使って、給食室で手作りしています。 「笑い」っていいね2立ち稽古をしています。 舞台で実際にやってみるグループもありました。 ゲストティーチャーの先生や芸人さんがアドバイスをしてくださっています。 講堂中がとてもにぎやかです。 「笑い」っていいね吉本放課後クラブからゲストティーチャーを迎えて,漫才ワークショップが開かれました。 最初に漫才ワークショップの体験から学ぶことの話がありました。 表現力を養うこと コミュニケーションの力を高めること 大阪弁を通して、地元大阪の地域文化の理解を深めること ボケやツッコミをいっぱい自ら進んで考えること 話が終わると,講堂中に響く声で返事をし、ワークショップが始まりました。 |
|