学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月20日 給食

画像1 画像1
 
☆あかうおのしょうゆ煮
☆豚汁
☆もやしのゆずの香あえ
☆ごはん ☆牛乳

「あかうおのしょうゆ煮」は、塩で下味をつけたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、煮ます。
「豚汁」は、豚肉を主材に、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。
「もやしのゆずの香あえ」は、ゆでたもやしに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせたタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

10月18日 給食

画像1 画像1
 
☆ピリ辛丼
☆中華スープ
☆ミニフィッシュ
☆牛乳

「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛味をつけています。
「中華スープ」は、鶏肉、たけのこ、チンゲンサイ、にらを使用した、中華風のスープです。
「ミニフィッシュ」は1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

阪神高速 大正東出口を通過しました。

iPhoneから送信

阪神高速に入りました!

iPhoneから送信
画像1 画像1

道の駅伊賀で休憩。

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/8 体重測定2年  遠足5年  学校お話し会6年  スクールカウンセラー来校日
11/9 体重測定1年  クラブ活動6
11/10 創立記念日【101周年】  社会見学4年【津波高潮ステーション】
11/14 学校お話し会4年

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

9月

安全マップ

10月

11月