3年生 社会見学10月25日(水)みかん今日のポークカレーライス【米粉】は、小麦アレルギーのある児童も食べられるように米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリーンピースを使用しました。そして、デザートはみかんでした。 みかんとは、主に「温州(うんしゅう)みかん」のことをいいます。甘みが強く、皮がむきやすいのが特徴です。主な産地は、和歌山県、愛媛県、静岡県、熊本県、長崎県です。 給食クイズ 温州みかんが一番多く作られている地域はどこでしょう? (1)大阪府 (2)京都府 (3)和歌山県 3年生 社会見学
i
3年生 社会見学
昼食中です。
3年生 社会見学 |