早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月23日(月) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・もやしのゆずの香あえ・牛乳です。

配膳が終われば 『いただきます』の前に 

食べられる量を 調整してもらいます。

残さず 食べられるかな? 

自分で考えて 自分で決めます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図画工作

版画制作が仕上げの段階に入ってきました。彫り残しはないかを確認してから、ローラーでインクをまんべんなく付けて、もうすぐ完成です!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 理科

日なたと日かげの地面の様子は、どんなところが違うかな?明るさやあたたかさ、しめりぐあい等を、班で協力して調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年生 お話会

「鶴見おはなしサークルでんでんむしさん」によるお話会がありました。語りの方のお話に、みんな釘付けになっていました!ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日(金) 本日の給食

今日の献立は、パンプキンパン・豚肉のカレー風味焼き・鶏肉と野菜のスープ・三度豆とコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)・牛乳です。

『ノンエッグドレッシング』

マヨネーズに 似ているけど

鶏卵は 使用していません。

マヨネーズ風味の ノンエッグドレッシングです。

今日はサラダにかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
年間行事予定
11/8 6年アルバム写真撮影
11/9 就学時健康診断のためB校時4時間(40分授業)13:10下校
11/10 社会見学5年(ガス科学館、明治ファクトリー)
11/13 児童朝会
11/14 スクールカウンセリング