保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
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児童集会

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1学期最後の児童集会は、先生の声当てクイズでした。キャラクターのモノマネをしている先生の声を聞いて、誰か当てるクイズでした。
各班で相談して答えていました。

7月11日 今日の給食

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今日の給食は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮物、ごはん、牛乳です。

今日は、「とうがんの煮物」が登場しました。だし昆布と削り節でとったお出汁で、鶏肉と下茹でしたとうがんを煮て、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで味付けしています。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけた煮物です。しょうがの風味がきいた優しい味でした。

7月10日 今日の給食

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今日の給食は、なすのミートグラタン、スープ、ダイスゼリー(ぶどう)、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。

今日は「なすのミートグラタン」でした。子どもたちが苦手としやすい「なす」をミートソース味で食べやすくしています。最近では、関西地方でも「なす」と呼ぶ人が多くなってきましたが、「なすび」という呼び方もぜひ残していきたいものです。

3年 算数

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3年生は今算数で長さの学習をしています。
昨日、今日とものさしや巻き尺などの計器の良さに関心をもち、身の回りの長さを計測しました。計器を正しく使えるよう、学び合いながら意欲的に取り組んでいました。

7月7日 今日の給食

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?今日の給食は、ゴーヤチャンプルー、五目汁、厚揚げのしょうがじょうゆづけ、ごはん、牛乳です。

今日は年に1回使用できる「にがうり(ゴーヤ、ゴーヤー)を使った「ゴーヤチャンプルー」でした。一人一袋のかつお節をかけていただきます。かつお節をふりかけることで苦味が和らぎます。
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学校行事
11/8 英語ゲストティーチャー5・6年
11/9 避難訓練(不審者対応)クラブ活動 C-NET3・5年
11/10 5年1組公開授業(成育小へ)
11/11 区総合防災訓練
11/13 なわとび週間13日〜15日
11/14 6年栄養教室

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業