保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

7月5日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
???今日の給食は、豚肉のたつたあげ、みそ汁、切り干し大根のゆずの香のあえ、ごはん、牛乳です。

今日の豚肉のたつたあげは、しょうが汁で肉の臭みが消え、食べやすく仕上がっています。また、かみごたえがあるので、かむ回数が増える一品でした。ご家庭でも、試してほしい献立です。

1年 水遊び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年生が入ることのできるプールの時間でした。水中で先生のまねっこ遊びをしたり、水中を歩いたり、もぐってみたりするなど、「水の中を移動する運動遊び」と「もぐる・浮く運動遊び」を行うことで、水中での基本的な動きを身につけています。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水曜日は、児童集会から始まります。
今日は、これは何でしょうクイズを楽しみました。4色各班ごとに分かれて、相談しながら、カーテンの間を飛ぶものを当てました。
よくみて相談して当てている班が多かったです。

7月4日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?今日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、ひじき豆、みかん(冷)、ごはん、牛乳です。

「ひじき豆」は、でん粉をまぶしてなたね油であげた大豆に甘辛い調味液を絡ませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。これに、冷たく口当たりのよい「冷凍みかん」を組み合わせた献立です。

7月3日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳です。

子ども達に好評な「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、ベーコンとじゃがいもに下味をつけ、生のトマトとともにミニバットに入れ、チーズをのせて機械で焼いた一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/8 英語ゲストティーチャー5・6年
11/9 避難訓練(不審者対応)クラブ活動 C-NET3・5年
11/10 5年1組公開授業(成育小へ)
11/11 区総合防災訓練
11/13 なわとび週間13日〜15日
11/14 6年栄養教室

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業