保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
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6月27日 今日の給食

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?今日の給食は、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(カット缶)、牛乳です。

今日は、おだしの味がきいた和風のカレー丼でした。全体的に食べやすい献立の組み合わせです。

梅肉は、梅干しの種を取り除いた果肉です。すっぱい味が特徴です。梅肉をすりつぶして、和え物などに使います。

6年 プール開き

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3時間目から6年生がプール開きを行いました。
さすが6年生、とてもいい態度で集中して学習に望めています。浮くこと、沈むこと、その理屈を考えながら、試していました。
少しでも長く浮いたり泳いだりできるようになり、命を守るように学習を深めています。

5年 栄養教室

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 バランスのよい食事を考える学習をしました。
 普段食べている給食は、主食、主菜、副菜などバランスよく作られていることや、デザートの役割などを確認しました。それから、自分たちで給食の献立を考えました。好きなものばかりを選びたいけれども、バランスを考えて、どれにしようか楽しそうに考えていました。

3年 プール開き

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1時間目から3年生がプール開きを行いました。
去年までは、ら水に慣れることがめあてでしたが、今年からは浮くこと、泳ぐことも頑張っていきます。背浮きを覚えている子もたくさんいました。これから、安全に気をつけながら、どんどん泳ぐ学習を進めていきましょう。

6月26日 今日の給食

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今日の給食は、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。

えびのチリソースは、手作りのチリソースに片栗粉をつけて揚げたえびを加えてからませています。大きめのえびだったので、とても食べ応えがありました。
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学校行事
11/8 英語ゲストティーチャー5・6年
11/9 避難訓練(不審者対応)クラブ活動 C-NET3・5年
11/10 5年1組公開授業(成育小へ)
11/11 区総合防災訓練
11/13 なわとび週間13日〜15日
11/14 6年栄養教室

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業