春の献立です

画像1 画像1
画像2 画像2
 日本には季節感を大切にする料理がたくさんあり、それを食べるのもまた楽しみのひとつです。春先の出会いもの【わかたけ煮】を春を感じながらいただきました。

7年生 一泊移住15

只今、3班中、2班が出来上がりました。
画像1 画像1

5/246年修学旅行9

桟橋を渡ったところでみんな1列になってレッツフィッシング??
ガイドの方が手順を分けて教えてくれたので、自分でやってみようとがんばる人がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7年生 一泊移住14

なかなか、かまどの火がつきません。が、
かまど係さんの努力で、火力の強いかまどができました。
材料係さんも、協力して、材料に火が通りやすくなるように、薄く、小さく切り直してくれました。
画像1 画像1

7年生 一泊移住13

先生方もおいしいカレー作りに参加しています。
米を炊く水の量を生徒たちに相談せれ
、真剣に考えておられました。
責任重大ですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/8 (4)支援学校交流事前学習、(中)第3回実力テスト第4回ハピネスワールド
11/9 (全)45分授業、(中)放課後自習教室
11/10 (2・4・6)歯科検診、(中)進路保護者説明会、(中)代議員会
11/13 (4・5・6)クラブ活動、(9)家庭科保育実習1
11/14 (6)社会見学(ピース大阪)、(9)家庭科保育実習2