令和5年9月15日(金)の給食もやしは、安くて、いろいろな料理に使われます。脇役のような存在ですが、実はビタミンCやカリウム、カルシウムなどを栄養素として含んでいます。90%が水分なので、あまり栄養がないように思われていますが、実は栄養豊富な食べ物です。 体育館建替え工事が進んでいます地下30mまで埋められるそうです。土台となるので、時間をかけて埋め込まれていきます。 生徒会選挙に立候補!やる気を感じる声かけに、力強さを感じました(^^) 令和5年9月14日(木)の給食チキンレバーカツには、鶏のレバーが使われています。カレー味にしているので食べやすくなっています。レバーは血液を作るときに必要な鉄を多く含む食べ物です。 2年生★キャリア教育教室では5つの業種の中から希望調査を書きました。 自分のやりたい職業がある生徒は溢れる思いをしっかり書けていました |
|