季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年9月15日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、他人丼、ささみと野菜の炒め物、もやしの甘酢和えです。
もやしは、安くて、いろいろな料理に使われます。脇役のような存在ですが、実はビタミンCやカリウム、カルシウムなどを栄養素として含んでいます。90%が水分なので、あまり栄養がないように思われていますが、実は栄養豊富な食べ物です。

体育館建替え工事が進んでいます

画像1 画像1
画像2 画像2
重機による杭の打ち込みが進んでいます。
地下30mまで埋められるそうです。土台となるので、時間をかけて埋め込まれていきます。

生徒会選挙に立候補!

画像1 画像1
生徒会役員の立候補者が玄関前に立ち、登校する生徒の皆さんに呼びかけていました。
やる気を感じる声かけに、力強さを感じました(^^)

令和5年9月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダです。パンは黒糖パンです。
チキンレバーカツには、鶏のレバーが使われています。カレー味にしているので食べやすくなっています。レバーは血液を作るときに必要な鉄を多く含む食べ物です。

2年生★キャリア教育

画像1 画像1
11月と12月にある職場体験に向けて学年主任から話を聞きました。
教室では5つの業種の中から希望調査を書きました。
自分のやりたい職業がある生徒は溢れる思いをしっかり書けていました
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/10 第2回進路説明会 放課後:日本漢字能力検定
11/13 3年進路懇談
11/14 3年進路懇談