季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年9月8日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マーボー茄子、ツナと野菜の炒め物、焼きサツマイモ甘蜜かけです。
茄子(なす)は、ほとんどが水分ですが、カルシウムや鉄分などミネラルやビタミンを含んでいます。鉄分を含んでいるのは知らなかったなぁー。

2年生★学級旗作成

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後に沢山の生徒が色塗りに参加してくれました。
手をパレット代わりに使って綺麗に塗ってくれています。

2年生★キャリア教育2

画像1 画像1
画像2 画像2
二回目のキャリア教育がありました。
今回は働き方についてのお話を聞き、自分たちはどんな働き方をしたいのか考えました。
先生方のアルバイトの経験から分かったことや色んな職業で大事にしていることなどのお話を聞きました。
生徒の感想。
◯働くことについて楽しく勉強できたり考えられました。

◯アルバイトはお金が欲しいときに気軽にできてやってみたいなって思いました。

2年生★キャリア教育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キャリア教育を行いました。
一回目は働くことについて話を聞いてから考えました。
何のために働くのか、仕事をする時に何を大事にしたいのかランキングを考えました。

学級旗完成へ 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生では、細かな仕上げをしていました。デザインが細かいですねー。皆さん協力できましたー(^∇^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/10 第2回進路説明会 放課後:日本漢字能力検定
11/13 3年進路懇談
11/14 3年進路懇談