季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年9月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、酢豚、中華味噌スープ、焼き海苔、ミニフィッシュです。
豚肉には、ビタミンB群が多く含まれています。ビタミンB群は、疲労回復の栄養素で身体の疲れがたまるのを防ぐ働きに期待されています。

第2回英語検定のお知らせ

画像1 画像1
画像2 画像2
現在、10月6日(金)学校実施の第2回英語検定の申し込みを受け付け中です。
受験希望者にプリントを配布しています。
詳しくは本校英語科職員にお尋ねください。


令和5年8月31日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きハンバーグ、豆乳スープ、みかん(冷凍)です。パンは黒糖パンです。
冷凍みかん、冷たくて、おいしいでしょう!歯にしみるかもしれませんが、水分豊富で、今の時期にはもってこいです*\(^o^)/*

第2回実力テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、3年生において「第2回実力テスト」を実施しています。
進路を検討する資料の一部となります。夏休み、どれだけ復習できたかな?1年生で学んだ事も含まれているかも。覚えているかなぁ?

技術科の授業に入りました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の技術科の授業では、電気回路図の学習をしていました。
乾電池、スウィッチ、電球、銅線をどう表すのか?なぜか、地図記号の話も出て、「教科横断的な学習だ!」と、思っちゃいました^o^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/10 第2回進路説明会 放課後:日本漢字能力検定
11/13 3年進路懇談
11/14 3年進路懇談