季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年8月30日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マーボー厚揚げ丼、あっさりきゅうり、りんご(カット缶)です。
ピリ辛のマーボー丼は、おいしかったでしょう。ご飯がすすむ一品です。ご飯に含まれる炭水化物は、体と脳を活発にさせるエネルギーとなります。しっかり食べてしっかり勉強しましょうね。

気持ちよさそう、、、

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期がスタートしています。もうすぐ9月だと言うのに、なんて暑いの?
プールの授業を見てみると、気持ちよさそうに生徒の皆さん、泳いでいます。けれど、水は少々ぬるいそうです。

令和5年8月29日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期の給食が始まっています。
今日の給食は、オイスターソース焼きそば、枝豆、固形チーズです。パンは黒糖パンです。
子どもたちに人気のチーズですが、チーズは少量でも栄養価が高く、塩分が含まれているので、適量にしましょう!

しっかりと聞けています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
暑いので、始業式はオンラインで行いました。各教室では、皆さん姿勢正しくしっかりと話が聞けていました(^◇^)

始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
表彰伝達の後、始業式を行い、校長先生から高校野球で優勝した慶応高等学校の主将、監督の優勝談話を紹介しながら、今後の過ごし方について話をしました。
生徒指導主事から、夏休みを無事に過ごせたか、何かあったら遠慮なく相談するよう、また、2学期を計画的に生活するように話をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/10 第2回進路説明会 放課後:日本漢字能力検定
11/13 3年進路懇談
11/14 3年進路懇談