運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
【児童朝会】

10月16日(月)

新体操で受賞
自由研究で受賞
PTAバレーボールの試合

の紹介がありました。
子どもも大人もそれぞれ得意な事や好きな事を頑張っています!

10月16日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のゆず塩焼き
鶏肉の下味に、ゆず果汁、塩を使い、玉ねぎと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。ほのかにゆずの風味が感じられました。
●ソーキ汁
沖縄に古くから伝わる料理です。豚バラ肉、切り昆布や野菜などがたっぷりと入った栄養たっぷりの献立です。
●ツナ大豆そぼろ
大根葉(乾燥)、大豆(ひきわり)、ツナ缶詰を使っています。濃口醬油、砂糖などで甘辛く味付けした献立です。ご飯が進み、子どもたちに大好評でした。
●ごはん ●牛乳

10月13日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のカレー風味焼き
豚肉に下味を付けから玉ねぎと混ぜ合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。玉ねぎの甘味とカレーの風味が合わさり、子どもたちが大好きな味付けに仕上がっていました。
●鶏肉と野菜のスープ
●三度豆とコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)
ノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料です。
●レーズンパン  ●牛乳

4年理科 骨格標本

画像1 画像1
理科補助員で来ていただいてる先生より、アカハライモリの骨格標本を見せていただきました。
実物を見ると子どもたちは興味津々でした!
また、「他の生物の体のつくりも調べたい」と話していました。

10月12日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつた揚げ
毎回、子どもたちに大好評の献立です。今日も教室から「おかわりジャンケン」の楽しそうな声が聞こえてきました。
●厚揚げと野菜の煮物
厚揚げ、ごぼう、白菜、にんじん等、色々な具材を炊き合わせています。よく味が染み込んだ煮物は、子どもたちにも人気がありました。
●おかか菜っ葉
大根葉(乾燥)、かつおぶし等を使った、手作りのふりかけ献立です。
●ごはん ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事予定
11/9 委員会活動 小中連携(体育)
11/10 5年ドリームスクールキャラバン C-NET
11/11 せいわっこ広場 4年PTA防災キャンプ
11/12 4年PTA防災キャンプ
11/13 5年栄養指導 手洗い週間(17日まで) 聖和読書週間(24日まで)
11/14 合同巡視 2年研究授業・討議会 SC CーNET
11/15 6年スポーツ交歓会(長居競技場)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう