すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月9日(木)の給食は、
・きのこのクリームシチュー
・キャベツのピクルス
・りんご
・黒糖コッペパン
・牛乳
でした。

「きのこのクリームシチュー」は、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みに冷凍のほうれんそうを使用しています。バターに使用制限があるため、ホワイトルウは、小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。

11/9(木)配付プリント

・エコチル

11/8(水)配付プリント

・子ども食堂ひまわり

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月8日(水)の給食は、
・ビビンバ
・わかめスープ
・いもけんぴフィッシュ
・ごはん
・牛乳
でした。

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこんとほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。

2年生生活科芋掘り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一学期に植えた、さつまいもの収穫です。
たくさん芋ができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30