ランチタイム
本日のメニューは、「赤魚の醤油だれかけ」「野菜とうすあげたっぷりの豚汁」「もやしの柚子香り和え」です!
ランチタイム
午前中の授業が終わって、給食の準備に入りました。
配膳係の生徒諸君、よろしくお願いします。 授業の様子「混ざりあったものと純粋なもの」をテーマに学習しています。混ざり合ったものから純粋なものを取り出す方法の一つとして、再結晶があります。 授業の様子「多角形の外角の和」をテーマに学習しています。 「なぜそのようになるのか?」理由を突き詰めることで、知識を深めていくことができます。 授業の様子古典について学習しています。歴史的背景などに注意して古典を読むことで、その当時の世相を知ることもできます。 授業を真剣に受けるのは、知識は見えない財産になるからです。 |
|