いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(8年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
10月19日(木)、今日の献立は、黒糖パン、タンタン麺、あっさりキャベツ、まっ茶大豆、牛乳です。
「テンメンジャン」は、中華料理の調味料の一つです。テンメンジャンとは、甘く(甜)、小麦(麺)から作られたみそ(醤)の意味で、大豆からではなく小麦粉を原料としています。甘みがあり、色が濃いのが特徴で「中華甘みそ」とも呼ばれています。今日の給食では、タンタン麺の味付けにテンメンジャンを使用しています。

算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
10月19日(木)、2年生たちは、「九九」の「3の段」の学習に取り組んでいます。
「3の段」を空で言ったり、黒板で計算をしたりしています。
「九九めいじん」への道のりですね。

理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月18日(木)、理科室にて、7年生たちの「蒸留」についての学習の様子です。
「沸騰石」とは、何か? 
何のためにあるのか?
ということを学んでいました。

どんぐり祭に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回は、7・8・9年生たちの裏方(背景、衣装、道具など)担当さん活躍中の様子です。

給食の様子(8年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月18日(水)、今日の献立は、ピリ辛丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳です。
「栄養バランスよく食べよう!」体に必要な栄養素を一つの食品だけでとることはできません。6つの食品群から過不足なく食品を組み合わせてとることによって、栄養バランスの良い食事になります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/9 テナム校内発表、8年職場体験、進路説明会(交流ホール)、
11/10 4年社会見学(予備日)、8年職場体験、漢検、
11/11 元気アップ土曜学習会
11/13 低学年テナムの会、中学生認証式、9年進路相談
11/14 6年卒業アルバム写真、小学生のクラブ活動、9年進路相談、
11/15 9年進路相談、ジャガP、高学年テナムの会、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より