いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(9年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月6日(水)、今日の献立は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、とうがんのみそ汁、金時豆の煮物、牛乳です。「金時豆」は、いんげん豆の一種で、濃い赤紫色をしていることから「赤いんげん」とも呼ばれています。たんぱく質のほか、炭水化物、食物繊維などを多く含んでいます。また、炭水化物や脂質をエネルギーに変える働きがあるビタミンB1やB2、貧血を防ぐ鉄なども含まれています。

プール実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月6日(水)、5・6年生は元気よくプールの授業に取り組んでいました。

国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月6日(水)、1年生たちは、ひらがなとことばの学習をしていました。

委員会活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月5日(火)6時間目、2学期最初の委員会活動がありました。
7つの委員会は、2学期の活動内容について話し合っているところもあれば、資料の整理整頓をしている委員会もありました。また、プール清掃や花壇清掃をしている委員会もありました。
写真は、健康委員会、運動委員会、環境委員会の活動の様子です。

給食の様子(9年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月5日(火)、今日の献立は、コッペパン、いちごジャム、牛肉のデミグラスソース煮、スープ、きゅうりのピクルス、牛乳です。
「ピクルス」は、ヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている酢を使った野菜の漬物です。酸っぱい味が、口の中をさっぱりとさせてくれるので、肉料理に合います。
今日の給食では、「きゅうり」を砂糖、塩、ワインビネガー、薄口醤油で作った調味液に浸けています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/9 テナム校内発表、8年職場体験、進路説明会(交流ホール)、
11/10 4年社会見学(予備日)、8年職場体験、漢検、
11/11 元気アップ土曜学習会
11/13 低学年テナムの会、中学生認証式、9年進路相談
11/14 6年卒業アルバム写真、小学生のクラブ活動、9年進路相談、
11/15 9年進路相談、ジャガP、高学年テナムの会、

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より