給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「関東煮」です。

関西では、おでんのことを「関東煮」ともよびます。
今日は、うずら卵を使っているので、卵アレルギーのある人には、卵を入れる前に取り除いて渡します。

〇 2年 学習の様子(算数科)

2年生は、かけ算について学習しています。
4の段の九九のつくり方を考えました。図を使ったり、たし算を使ったりして考えました。
最後に、タブレットを使って、チェック問題をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

「デザートがおいしそうでしょう」

いろいろな具をはさんだサンドイッチセットです。

卵は、あまり細かくしないほうがおすすめだそうです。
画像1 画像1

今日の給食

・体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き ・ほくほくさつまいもみそ汁 ・ピリッとひき肉きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳  です。

献立の名前も、おいしそうで食欲が出ますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞作品に選ばれた献立です。昨年度大阪市内の小学校5年生が考えた献立です。

少し寒くなってきた時期に、風邪をひかず、体を温める献立を考えてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 クラブ 元気モリモリ週間(〜17日) アルバム撮影(クラブ・欠席児童)
11/15 避難訓練予備日
11/16 作品展 SC来校日