給食たんけん関西では、おでんのことを「関東煮」ともよびます。 今日は、うずら卵を使っているので、卵アレルギーのある人には、卵を入れる前に取り除いて渡します。 〇 2年 学習の様子(算数科)
2年生は、かけ算について学習しています。
4の段の九九のつくり方を考えました。図を使ったり、たし算を使ったりして考えました。 最後に、タブレットを使って、チェック問題をしました。 「デザートがおいしそうでしょう」
いろいろな具をはさんだサンドイッチセットです。
卵は、あまり細かくしないほうがおすすめだそうです。 今日の給食
・体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き ・ほくほくさつまいもみそ汁 ・ピリッとひき肉きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 です。
献立の名前も、おいしそうで食欲が出ますね。 給食たんけん少し寒くなってきた時期に、風邪をひかず、体を温める献立を考えてくれました。 |
|