保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

5年 音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪市小学校教育研究会 授業実践研究会として、6時間目の授業を大阪市の先生方に対する研究授業として公開しました。鑑賞の授業です。しっかりよく聴いて取り組めていました。

10月17日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は「鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳」です。

 今日は児童に人気の「鶏肉のたつたあげ」でした。しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで鶏肉に下味をつけて、片栗粉をまぶし油で揚げています。

10月16日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、はくさいのピクルス、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」です。
 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、ほたて貝柱を使っています。ほたて貝を下ゆでしたゆで汁も使い、うま味をしっかりと出しています。

防犯研修会

画像1 画像1
16日の放課後、万一に備えて、さすまたの使い方など、外部から講師を招いて防犯に関する研修会を行いました。

4年 フッ化物塗布

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生がフッ化物塗布をおこないました。ガムを60秒間噛んで、それを写真に撮り、タブレットで取り込んで判定します。

姿勢良く噛むことも大事だと教わりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/10 5年1組公開授業(成育小へ)
11/11 区総合防災訓練
11/13 なわとび週間13日〜15日
11/14 6年栄養教室
11/15 4年栄養教室
11/16 C-NET3・4年 SC来校日

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業