いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(9年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月20日(金)、今日の献立は、ごはん、赤魚の醤油だれかけ、豚汁、もやしのゆずの香あえ、牛乳です。「食後の過ごし方」食後、胃では食べ物と消化液を混ぜる消化運動が始まります。消化酵素の働きによって栄養分を分解し、体内に取り入れやすくしています。この時に激しい運動を行うと胃腸の働きが鈍くなり、食べ物を十分に消化できなくなります。

5年生の遠足 その2

画像1 画像1
とても広い公園で、のびのび遊んでいます。

調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月20日(金)、調理実習で6年生が「お好み焼き」を作っていました。グループに分かれて、友だち同士協力して活動していました。いい焼き具合のお好み焼きを作り、とてもおいしそうに食べていました。

5年生遠足

画像1 画像1
とても楽しそうです。

5年生が遠足に出発しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちは元気に出発しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/10 4年社会見学(予備日)、8年職場体験、漢検、
11/11 元気アップ土曜学習会
11/13 低学年テナムの会、中学生認証式、9年進路相談
11/14 6年卒業アルバム写真、小学生のクラブ活動、9年進路相談、
11/15 9年進路相談、ジャガP、高学年テナムの会、
11/16 9年進路相談、6年社会見学(歴史博物館、大阪城公園)(15日から変更された)

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より