(11月7日) 5年生 調理実習
いい感じで、炊きあがってきたようです。鍋のふたをとると・・・ふっくらごはんとだしのきいたみそ汁のできあがりです!
(11月7日) 5年生 調理実習
5年生の家庭科の時間です。調理実習で、ごはんとみそ汁をつくります。グループ内で分担しながら、テキパキと動きます。包丁さばきもなかなかのものです。
(11月7日) 2年生 学校生活を見つめよう
2年生の教室です。タブレットを使って学校アンケートに取り組みました。自分自身の学校生活を見つめなおす設問に対して、しっかり考えて答えていました。
きょうのきゅうしょく
11月7日
「豚肉のスタミナ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳」 (11月6日) 1年生 体育の授業
今日は縄跳びの学習を行いました。どのようにすれば、楽に跳べるのかみんなで考え合いながら体を動かしました。西天満小学校では、11月は縄跳び月間として、全校で取り組みます。
|