11月9日(木) 今日の給食
・きのこのクリームシチュー
・キャベツのピクルス ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 今日のシチューには、しめじ・エリンギ・マッシュルームと3種類のきのこをたっぷりと使用しています。 給食室で手作りしたホワイトルウやクリームを使い、コクのあるシチューに仕上がっていました。 りんごは青森県産の「早生ふじ」という品種のものでした。 甘くておいしいと児童にも好評でした。 3年生の教室。クラスの半分以上の児童がシチューのおかわりに列を作っていました。 今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^ 6年生 遠足
11月10日(金)6年生はピース大阪に遠足に行きました。雨でしたが元気に遠足に行きました。遠足の様子です。
6年生
11月10日(金)6年生はピース大阪に遠足に行きました。雨でしたが元気に遠足に行きました。遠足の様子です。雨が上がり難波の宮跡でお弁当です。
6年生
11月10日(金)6年生はピース大阪に遠足に行きました。雨でしたが元気に遠足に行きました。遠足の様子です。
6年生
11月10日(金)6年生はピース大阪に遠足に行きました。雨でしたが元気に遠足に行きました。遠足の様子です。
|