寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

11月9日(木) 今日の給食

・きのこのクリームシチュー
・キャベツのピクルス
・りんご
・黒糖パン
・牛乳

今日のシチューには、しめじ・エリンギ・マッシュルームと3種類のきのこをたっぷりと使用しています。
給食室で手作りしたホワイトルウやクリームを使い、コクのあるシチューに仕上がっていました。

りんごは青森県産の「早生ふじ」という品種のものでした。
甘くておいしいと児童にも好評でした。

3年生の教室。クラスの半分以上の児童がシチューのおかわりに列を作っていました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 遠足

11月10日(金)6年生はピース大阪に遠足に行きました。雨でしたが元気に遠足に行きました。遠足の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

11月10日(金)6年生はピース大阪に遠足に行きました。雨でしたが元気に遠足に行きました。遠足の様子です。雨が上がり難波の宮跡でお弁当です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

11月10日(金)6年生はピース大阪に遠足に行きました。雨でしたが元気に遠足に行きました。遠足の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

11月10日(金)6年生はピース大阪に遠足に行きました。雨でしたが元気に遠足に行きました。遠足の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30