早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

10月3日(火) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・アプリコットジャム・豆乳コーンクリームシチュー(米粉)・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・牛乳です。

『りんご』

真っ赤に色づいた りんご

秋から冬にかけて 美味しい季節を迎えます。 

お腹の調子を整え 風邪ひき予防に効果があります。

教室に さわやかな甘〜い香りが広がります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 生活科

隣の友だちとペアになって、運動会で使用するポンポンを作りました。スズランテープを丁寧にぐるぐると巻いて、最後はテープを手でさきます。見て見て!かわいいポンポンができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 体育

赤白のチームに分かれて、団体競技の練習をしています。走って、足の下をくぐらせて、頭の上をくぐらせて・・・チームワークよくがんばるぞ!
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 プログラミング学習

まなびのポータルにある「ビスケット」を使って、「はらぺこあおむし」に挑戦しました。あおむしは、葉っぱに当たらないと、葉っぱを食べることができません。指示の与え方が大切です!

画像1 画像1
画像2 画像2

10月2日(月) 本日の給食

今日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・牛乳です。

『ジューシー』

炊き込みごはんや ぞうすいを

沖縄料理では ジューシーといいます。

給食では ごはんの上に具材をかけて

上手に混ぜて いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
年間行事予定
11/13 児童朝会
11/14 スクールカウンセリング
11/15 作品展
11/16 作品展(保護者鑑賞あり)
11/17 作品展(保護者鑑賞あり)