今日の給食
?●ビビンバ
●牛乳 ●わかめスープ ●いもけんぴフィッシュ かみごたえのある食べ物を食べるとだ液が出て、消化の働きを助けたり、虫歯を予防したりします。また、血液の流れがよくなり、脳が活発に働く事や、食べ過ぎを防ぐなど、よいことがあります。 今日の「いもけんぴフィッシュ」も、かみごたえのある食べ物です。 1年生 理科○液体に火をつけています。 今日の給食
?●コッペパン
●ソフトマーガリン ●牛乳 ●豚肉のバジル焼き ●スープ ●うずら豆のグラッセ グラッセは、フランス料理の一つで、バターを加えて煮詰め、ツヤを出した料理のことです。 今日の給食のうずら豆のグラッセは、柔らかく煮たうずら豆を、砂糖、塩で味付けし、バターの代わりにオリーブ油でツヤを出しています。 野菜たちも元気に成長○円形花壇には、サヤエンドウの種が蒔かれました。収穫が楽しみです。 ★コーラス部★ コンサート入場 なんと 無料となっておりますので、お誘い合わせのうえ、お越しください。 |
|