保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

東粉浜フェスティバル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月1日、朝から東粉浜フェスティバルが行われました。
全学級がお店を出して、4色縦割り班でお店を回ります。
まずは開会式をteamsで行い、その後回り始めました。

図書室から

画像1 画像1
画像2 画像2
11月7日能のワークショップ
11月9日避難訓練(不審者対応)
に向けて、図書室にコーナーを作りました。
ぜひ手に取って読んでみてくださいね。

10月31日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切り干しだいこんのごま辛みづけ・ごはん・牛乳」です。

 切り干しだいこんは、不足しがちな「食物せんい」がたくさんとれる食材です。煮物に使うことが多いですが、和え物やサラダに使ってもおいしいです。

東粉浜フェスティバルに向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日に予定している東粉浜フェスティバルに向けて、各クラスが準備をしていました。明日が楽しみです。

5年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
ティーボールの学習のまとめとして、学年で交流試合をしていました。スポーツの秋ですね。たくさん運動してほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 なわとび週間13日〜15日
11/14 6年栄養教室
11/15 4年栄養教室
11/16 C-NET3・4年 SC来校日
11/17 6年社会見学(歴史博物館・ピース大阪)
11/18 PTA実行委員会

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業