保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
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10月27日 今日の給食

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今日の給食は「鶏肉のゆず塩焼き・ソーキ汁・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳」です。

 「ソーキ汁」は、豚の骨付きばら肉(スペアリブ)をやわらかく煮込んですまし仕立てにした汁物のことです。給食では、豚ばら肉、だいこん、切りこんぶなどを使っています。

5年 出前授業

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煮干しを味見したり、出汁をとった昆布と煮干しを炒めて一品作ったり、食材を余すことなく作りました。苦手な食材もありましたが、おいしくいただきました。

やかましいお味噌汁とはどんなお味噌汁なのか是非お家できいてみてください。

5年 出前授業

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家庭科の学習で、「食べて元気に」の学習で、大阪ガスの方に来ていただき、やかましい味噌汁とごはん、昆布と煮干しの甘辛炒めを調理しました。

10月26日 今日の給食

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今日の給食は「まぐろのオーロラ煮・スープ・きゅうりとコーンのサラダ・こくとうパン・牛乳」です。

まぐろのオーロラ煮は、子どもたちにとても人気のある献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろ(角切り)に片栗粉をまぶして油で揚げて、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからませています。

6年 外国語

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午後からは6年生も季節のお楽しみ授業でした。グループで協力しながら、ハリケーンゲームというアクティビティをしました。とても盛りあがっていました。
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学校行事
11/13 なわとび週間13日〜15日
11/14 6年栄養教室
11/15 4年栄養教室
11/16 C-NET3・4年 SC来校日
11/17 6年社会見学(歴史博物館・ピース大阪)
11/18 PTA実行委員会

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業