12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

おいしい給食いただきます!

今日の献立の『マーボーあつあげ丼』は、1年生にとっては、少しピリ辛だったようです。
「おいしいけど、ちょっと辛い」という声に「大人の階段のぼってね〜」とこたえました(*^^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みいつけた! (#^.^#)

画像1 画像1
正門を入ったところの『サルスベリ』がキレイに咲いています。

語源を確かめるために、うりひがっこのみなさんに触ってもらいところですが、

植え込みの中ですので、見て楽しんでほしいと思います。
画像2 画像2

運動会に向けて

体育館では、5・6年生が団体演技『ソーラン節』の練習をしています。
身体全体を使って波の動きや漁の様子を表現していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

とびだせバタフライ!

今日のめあては『カラフルなちょうをかこう』です。

好きな色のパスをしっかり握りしめ、ゆっくりていねいに塗り込んでいます。
羽の模様をよく見ると、左右で模様が違っていたり、星があったりと工夫されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ミシンを使ってみよう

5年生から始まった『家庭科』の学習。
1学期には、手縫いの基本を身につけました。
2学期には、ミシンでの裁縫に挑戦です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/14 児童集会
6年理科特別授業
11/15 作品展
6年ピース大阪・歴史博物館社会見学
11/16 作品展
11/17 作品展
学習参観・懇談会

全国学力・学習状況調査

学校評価

瓜破東だより

その他

新型コロナウイルス感染症関連