いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

本日の給食7/6

画像1 画像1
鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、みかん(冷)、かやくご飯、牛乳

2年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
2組の調理実習の様子です。防災料理ということで、ビニール袋を使った炊飯や魚の調理を行いました。どの班も協力しながら楽しく美味しい食事を作っていました!

2年 学年集会

画像1 画像1
今日は、千田先生からのお話を聞きました。期末テストが終わり、来週には懇談で成績の開示があります。自分のこととして学習に取り組むこと、そして、家庭学習の大切さ。1学期を振り返るこの時期に、改めて考えてみましょう。

第1回進路説明会

画像1 画像1
「進路の手引き」を読みながら、卒業生の進路先や、昨年度入試からの変更点などが説明されました。本日配布する進路通信にも載せておりますのでぜひご覧ください。
ご参加いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。

漢検 特別賞受賞

画像1 画像1
昨年度の1年生(現2年生)が取り組んだ漢字能力検定において、日本漢字能力検定協会より「特別賞」を受賞しました。昨年度の1年生の皆さんが精いっぱい頑張ったからこその受賞です。おめでとうございます!
なお、成績優秀者表彰特設サイトが7/10に開設予定とのことです。ぜひご覧ください。
https://www.kanken.or.jp/kanken/awards2022/

今年の1年生も受検予定です。先輩に倣って頑張りましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 全校集会 国際クラブ
進路懇談(3年) 45分授業
11/14 進路懇談(3年) 45分授業
11/15 進路懇談(3年) 45分授業
11/16 進路懇談(3年) 45分授業
PTA社会見学
11/17 進路懇談(3年) 45分授業
1,2年 出前授業

学校評価

安心・安全

行事予定

事務より

元気アップ

その他