子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の献立は、コッペパン、焼きシューマイ、中華みそスープ、ツナと野菜のオイスターソースいため、ソフトマーガリン、牛乳です。
焼きシューマイは、新しい調理法で、今まで揚げたものは出ていましたが、焼いたシューマイは初めてです。ふっくらと焼きあがっていておいしかったです。
中華みそスープは、中華スープの素に赤みそで味付けをした体温まる一品でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティー

学習園で採れたさつまいもの観察をして、そのあとさつまいもを甘く炒めみんなで食べました。「甘くておいしい〜 ホクホクする〜」と、旬の野菜をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 社会科

今日の社会は「江戸幕府はどのようにして力を強め、政治を安定させたのか」についてまとめました。江戸幕府を開いた、徳川家康について詳しく調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科

今日の国語は、「たからものを紹介しよう」でした。みんなの前で、自分のたからものについて発表します。どのようなたからものなのか、どのようなところが好きなのか、特徴をとらえて詳しく発表することができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 学習発表会に向けて

社会科で学習した大阪のことを発表します。「あいうえおおさか くいだおれ」の遊び歌に合わせて、大阪の食べ物を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 保健週間(17日まで)
11/15 B校時
淀川up
教職員定時退勤日
11/17 学習発表会