酢豚の作り方【酢豚の作り方】 1 豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。 2 野菜をいためる。 3 砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆ、ケチャップで甘酢あんを作り、1、2をからめる。 保健給食委員会レコメンド(おすすめ) 【問題】のりは、どこで取れるでしょう。 1 海 2 山 3 池 こたえ 1(わかめやこんぶと同じ海そうのなかまです。) 【7年】 道徳 〜子どもの権利条約〜自分の大切にしたいと思う権利や、十分に守られていると思う権利、あまり守られていないと思う権利について、班で意見交換しました。自分たちのクラスにも焦点をしぼりながら、学校内でも活かせていけるように取り組みを進めていきたいと思います。 【6年】 図工 〜タブレットを利用しながら〜ご家庭に持ち帰ることもありますので、WiFi環境に変化がありましたら、学校までご連絡ください。 【中学部】 応援団、団旗制作の様子体育祭本番では気持ちの入った応援と、美しく仕上がった団旗が見られることが楽しみです。本番まであと1週間、悔いの残らないように練習や取り組みを進めていきましょう。 今日の食材【えだまめ】 |
|