季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

1年生の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
4時間目。1年生は、国語科と理科、体育の授業が行われていました。

更地になりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館の跡地は、更地となりました。鉄骨も撤去されこの状態からどうなってしまうのでしょうか?

名大工さん?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
技術の時間で木工製品を作製しています。
器用に釘や木工用ボンドを使って組み立てていきます。

ん?何の授業? のその後

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月7日のホームページで掲載した「ん、何の授業?」の続報版。
1週間が経ち、整地した後に植えた、ピーマンやトマトに実がつきました!
小さい実ですが、きちんと育ちました(^。^)

令和5年6月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のおろし醤油かけ、味噌汁、魚ひじきそぼろです。
ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻のなかまです。カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 3年進路懇談
11/14 3年進路懇談
11/15 3年進路懇談
11/16 3年進路懇談
11/17 3年進路懇談