TOP

教育実習生 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生 1

○いよいよ今週の金曜日までとなります。残りわずかです。学校現場でしか学べないことを忘れずに、持ち帰ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休みの図書室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○体育大会が終わり、今日はたくさんの生徒が図書室を利用しました。

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●切干しだいこんのいため煮

 切干しだいこんは、細く切っただいこんを天日で1日干して、水分を13%〜15%にしたものです。
 干すことで、うま味や、栄養価が増します。生のものと比べると、カリウムや鉄、食物繊維は約15倍、カルシウムは約20倍も多くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2

道徳授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
11/13 3年進路懇談(午後)
11/14 3年進路懇談(午後) ウインドブレーカーお渡し(放課後)
11/15 3年進路懇談(午後) 職場体験(2年) ティーンズセミナー(1年、5・6限 体育館)
11/16 3年進路懇談(午後) 職場体験(2年) SC
11/17 3年進路懇談(午後) ゆとりの日
11/19 ときわまちなか防災訓練(7時〜13時)