修学旅行だより10月3日(火)の給食です・あかうおのしょうゆだれかけ ・豚汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 赤魚は秋から冬が旬の魚です。最近は漁獲量が減ってきています。高タンパク、低カロリーの食材として用いられます。 10月3日(火)の様子です その1そして、授業の最後に、これまで練習してきたキリマンジャロという曲の発表会を行いました。 リコーダー・カスタネット・ピアノ・オルガン等々、自分たちが担当する楽器を力いっぱい演奏していました。 今後は、学年全体での合奏で新しい曲に挑戦するとのことなので、今回の経験を生かして、1つの作品に仕上げてほしいと思います。 10月2日(月)の様子です その310月2日(月)の様子です その2 |