6/29の給食お子さんは魚は好んで食べますか?中には骨があるから魚は苦手という子もおりますが、良質な脂質やタンパク質が摂取できるので、工夫して食べさせたいですね。 魚ひじきそぼろは、白身魚をミンチ状にして、炒めたひじきとしそを混ぜ合わせています。しっかり味のご飯によく合うメニューですが、しその香りがさっぱりとした気分にしてくれます。魚に苦手意識を持つ子も、魚と気づかずに食べているのではないでしょうか。 今日の水泳指導3・4年生は、水慣れからクロールの学習をしました。腕と足でそれぞれ異なる動きをするため、まずは手のかきだけを練習しました。 1・2年生は、浮いたり潜ったり、水に慣れることがとても大切。泳ぎの基本となる「けのび」に繋がるいろいろな動きを、楽しみながら取り組みました。 た。 運動場の「熱気」今年の夏も暑い日が多そうです。熱中症に十分に気をつけながら、適度に体を動かし、暑さに耐える体づくりを進めていきたいと考えています。 4年生 国語の学習子どもたちは、文中から気持ちがわかる表現をよく見つけ出しており、積極的に手を挙げて発表していました。ピンと伸びた手に、子どもたちのやる気が現れています。 6/28の給食だしとスパイスの効いた「カレー丼」、さっぱり味の「オクラのかつお梅風味」、暑い季節を乗り越えるために必要な栄養分をしっかり補充します。 |
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